英国古玩市场
在英国历史上的鼎盛时期,也就是维多利亚女王执政时期(1837-1902), 在此期间,英国政府通过各种渠道收购了大批的珍贵文物,伦敦作为大英帝国的首都更称为世界收藏之都。 经过家族祖先相传,和时间的推移,人们对艺术品的欣赏口味也发生了巨大的变化,这些曾一度无比经典的古老家具和中国瓷器开始被一些外边光滑鲜亮,材质高档的现代家具和新设计所取代,最终许多珍贵的中国古玩都不断地流落到了大大小小的英国市场和古董商中。

伦敦著名的古玩市场:
第一 , Portobello Market 这里一周就只有周六有古玩集市,古董商人往往会在5点就到摊位,大约下午3-4点结束. 喜欢古董收藏品的人千万别错过 只要你放平心态,细细赏来,还是能找到不少好玩的东西。就算对古董一无所知 也可以选一个星期六 来这里感受一下挖宝的乐趣这个街头市场一直向北延伸 有新鲜蔬果市场、旧衣服、小摊贩夹杂其间。

伦敦第二大古玩市场叫Angle, 这边有很多特色小店,卖首饰工艺品装饰品古玩之类的,有两家古董商专门经营中国瓷器。

第三个市场 Bermondsey Market, 有许多英国 甚至来自欧洲的古董商人和批发商 一大早6点不到就来这里交易,每周五早上开一次,20来个摊位;大家最好早起,如果能早起,5点到,偶尔也会遇到好东西。

伦敦的周边也有几个大的古玩集市,还有一些 car boot sales,这些都被大家视作淘宝捡漏的好去处。
英国华人收藏家协会欢迎海内外所有藏友前来伦敦游玩以及文化交流。
Copyright © 2013 英国华人收藏家协会 Developed by WESO